Зазорная песня

               
Зазорный напоследок прочту вам стишок.
С алкогольной вернулся войны корешок
Лишился ноги, лишился кишок.

Но известно: хороший мужик не танцует.
А пьяница в доме никогда не ночует.

Бог не Шива – не станцует, не съест.
(Куда делся Яков? – Да побежал в лес!)

Не танцует мама с кружкой кипятка.
Не танцует моя правая и левая нога.

Только сосновский кот
Всё шпарит по крыше по весне раз в годок.

От того и подтекают, от того и крыши.
Да неустанно пляшут мыши всё тише и тише,             
Как в доме повешенного, чью судьбу не умолчишь
И не прошепчешь: услышат!
В морге вода-то бывает почище,
В морге вода-то бывает почище,
В морге вода-то бывает почище,
В морге вода-то бывает почище...


Рецензии