Вхд Нт

Как можно ближе колени прижми к измученной болью груди,
До рассвета ведь тысяча лет, но колыбельные запрещены.
Огонь не разжечь: сказали тебе "как пришитый, солдат, сиди",
Лишь биения сердца жестокий запрет не коснулся...
Открой пошире свои глаза, закрыв насмерть лицо руками -
Сирена и свет не пробьют твой живой из материи щит стальной.
В последние дни и секунды ты вспомнишь тот хлеб - с припекшимися боками,
Что мать твоя делала, вас защищая с отцом ледяною зимой.
Пусть поломанное бедро о себе заявляет довольно ярко,
Пусть колено трещит по швам, випирая арбузом из джинсов синих ,
Не позволь ты себя победить - лишь дотронется пусть рука мягко
Того человека, кого ты достоин любить
Забейся в пустой угол, в зазор между сердцем твоим и душой -
Где трещину ты не сравнишь глубиной с Марианским Желобом,
Нет, не время сейчас нам уйти, не дождавшись прошлого снега; Покой
Не дано нам разрушить: будь ты Богом иль просто Никем
Ведь скоро наступит рассвет - но выхода все же нет,
Ключ поверни и полетели...
И в проволочном космосе нечасто виден белый свет,
И кровью намалеванные строки в метрополитене гласят, что...
"Выхода нет -"


Рецензии