Станция

Добывающая станция была не большой. Почти полностью она работала в автоматическом режиме. Всего несколько человек обслуживали все механизмы. Грузовые челноки прилетавшие сюда раз в месяц грузились роботами. Люди выполняли только функцию контроля и обслуживания. Но вот уже несколько месяцев грузы не доходили до получателей.
На первый взгляд всё было в полном порядке. Челнок прилетал по расписанию в точно назначенное время. Загрузка выполнялась в штатном режиме. Но по прилёту к заказчику всплывала недогрузка в несколько сотен тонн. При сегодняшней стоимости это было недопустимо.
Осмотрев весь процесс со стороны я пошёл на станцию.
Входной шлюз любезно впустил меня и провел обработку скафандра. С каким приятным чувством я его снял вы себе не представляете. Торопиться было не куда, поэтому сначала я побрел на камбуз станции, там никого не было чему я был рад. Сделав себе чашечку кофе я с наслаждением выпил его. Пора было начать проверку чем я и стал заниматься. Команда была заранее предупреждена да и видела мой челнок который пришел и был на посадочной площадке поэтому на меня просто не обращали внимания.
Сверив все данные добычи и погруженного материала я попал в тупик, выходило что весь объём добытого был отправлен. Это поставило меня в тупик, я очень надеялся что то не в порядке с датчиками, НО УВЫ....
Челнок был уже заправлен и готов к вылету, ничего выяснить не удалось но меня это не устраивало, а делать было нечего. Я составил отчёт и отправил его в компанию.
Предупредил смену работавшую на станции что результат проверки положительный и вылетел на землю. Как раз в тот момент когда я покидал орбиту планеты совершенно неожиданно я увидел маленький грузовой корабль не принадлежащий компании, конечно меня это удивило если не сказать больше. Он шёл на посадку к добывающий станции.

Мысли вихрем пронеслись в моей голове. Что предпринять? Я понимал что на радаре станции меня видят, нельзя было допустить что бы там видели что я возвращаюсь но отпускать грузовичок тоже было нельзя. Я решил затаится за соседней планетой и ждать вылета грузовичка что бы последовать за ним и все выяснить.
Ждать пришлось не очень долго, всего пару часов как раз за это время на станции должны были полностью его загрузить. Так и произошло.
Допишу позже.


Рецензии