***

Где-то в тихом и маленьком городе
живет скромный человек-мечта.
Он со всеми всегда делится поровну,
и он приходит, когда у кого-то случилась беда.
Он помогает тем, кто голоден,
и укрывает бездомных в лютые холода.
Он часами сидит с кем-то на проводе
и слушает проблемы, которые для других - ерунда.
Он дарит женщинам хризантемы.
И просто так, на чьей-то душе не оставляя особого следа,
как оставляют грязными ботинками на вымытом этаже,
он каждую ночь вглядывается в поезда,
в поисках того, кому нужно помочь,
кого поддержать или спасти срочно,
кого преднамеренно бросила судьба.
Кому нужно в себя заново поверить,
или растопить в душе осколки льда.
Мне скажут, что такого человека просто не может быть,
и не было никогда.
Но я видела его не раз и мне теперь не забыть,
как чисто и искренне выглядит
никем не замеченная доброта.
Которую, ежели с другим разделить,
и хоть она окажется на удивление проста,
но она тебе в тот момент настолько бесценной покажется,
что даже не имея ничего, кроме нее, улыбкой озарятся твои уста.
Без доброты жизнь на Земле бы являлась пыткой,
самой банальной и безумной ошибкой,
и мы бы читали ее с листа.
И умирали от переизбытка
душевной фальши, потому что без доброты душа пуста.
И я бы писала про это дальше,
но хватит и одного листа.


Рецензии