Все люди Земли, поклонитесь труду шахтёра

Чтобы дома теплей стало скоро,
Чтоб согрелась зимою семья;
Праздник есть на Земле - День Шахтёра;
В этом радость твоя и моя;

Солнце светит на небе и греет,
Бог его сотворил для тепла;
Лишь шахтёр быть как Солнце умеет,
Так профессия эта светла;

Поклонитесь все люди шахтёру,
Нам они добывают тепло;
Их спускают под землю капёры,
Чтобы чёрное солнце взошло;

В мире есть чёрно-белая раса,
У неё есть название шахтёр;
Нет почётней шахтёрского класса,
Его символ всемирный - капёр;

Самой мирной профессии раса,
Каждый день словно в аде работа;
У КУЗБАССа есть братья с ДОНБАССа,
В этот праздник обнять вас охото...

Я простой Сибиряк, сын шахтёра,
Поздравляю шахтёров планеты;
И, без лишнего разговора,
Ваше сердце горячего цвета... 


Рецензии
" Солнце светит на небе и греет,
Бог его сотворил для тепла;
Лишь шахтёр быть как Солнце умеет,
Так профессия эта светла;

Поклонитесь все люди шахтёру,
Нам они добывают тепло;
Их спускают под землю капёры,
Чтобы чёрное солнце взошло;"

Пусть всегда будет - мир и солнце, а отвечает нам земной путь любовь !

Валентин Стронин   31.08.2015 14:35     Заявить о нарушении