Что есть жизнь?

Что есть жизнь?
Жизнь - это череда скомканных проз,
Мимолетных мгновений,
Ярких ароматов,наполняющих нос,
И эмоций незабываемых,
Что прежде всего захватывают дух,
А уж потом вызывают вопросы.
Жизнь для кого-то -  длинный роман в четыре тома,
А для кого то не больше, чем дом,семья работа.
Для кого то жизнь не жизнь
Без постоянного мельтешения и множества забот,
А кто то рожден беззаботным.
У каждого свой путь!
Для каждого своя дорога!
Все мы такие разные,но в то же время так похожи...
Так странно,мороз по коже
От мыслей,что миллионы бессонных, таких же как я,
Убежденных в правоте своих мыслей,
Сейчас также упорно пытаются выплыть со дна.
Вся эта игра так странна
И в тоже время так грандиозна и грациозна!
Далеко не каждому дано постичь её правила.
Вообще далеко не каждому она дана
В том виде,в котором была придумана,
Спроектирована и создана!
В этом то и заключается ее главный парадокс.
Во всей этой путанице
Я думаю и скрывается главный ответ,
Пожалуй, на самый главный вопрос -
Что есть жизнь?


Рецензии