Посвящение поэту, родившемуся за сутки до меня! ИК

Вновь Август - лета позднего Гонец,
Нас перечесть заставил лет овец,
Мой рифмоблудный,стихоплодный друг!
 Уж скоро завершится пятый круг-
Итог побед,сомнений и досад,
"Просимофорит" обезьяний зад,
А там...,насестов признанный атлет,
Нам в долгий день (длиной с двенадцать  лет),
Дверь распахнёт "вселенскою субботой"(1)
Где ждут, в надеждах,новые заботы,
Что не позволят в жизни заскучать -
Потомков смело станем поучать,
 Поя...стихом,извергнутым душою,
Их провожая в плаванье большое,
(Молитвы наши их оберегут!)...
 Нам  там- стоять, с платком на берегу,
Им инда очи устремляя вслед,
Укомаряясь,в многоточье  лет.
Р.S/
Но ,помни:в день прекрасный предосенний,
Нас Космос искупает В ВОСКРЕСЕНЬЕ!
И этот день, прощёлкав соловьём,
Мы в ПОНЕДЕЛЬНИК
                чарку разопьём!
               

1)- суббота-имеется ввиду  шестой день"день",состоящий из 12 -летнего цикла


Рецензии