Меня убили

МЕНЯ УБИЛИ…

Меня убили. Утром по весне
Ещё вчера я мыл стакан на кухне
Ещё вчера я вдаль скакал во сне
И видел, как свеча во мраке тухнет

Ещё вчера я по ступенькам вниз
Бежал, волнуясь, и вилась тропинка
Кричали люди мне: - Остановись
И помню след тяжёлого ботинка

Потом удар и долго я летел
И кто-то в белом тормошил за плечи
А кто-то говорил про мой удел
Я будто бы не жил ещё на свете

А я же жил?! Твои глаза в слезах
И ты ладонью слезы вытираешь
Прости меня,  я здесь на небесах
Меня убили утром. Понимаешь!

И я упал в росу или в траву
А облака по небу проплывали
Я не успел тебе сказать: «люблю»
Теперь я буду пылью в кистях шали

Я буду ветром. Буду ручейком
Тоскою буду, грустью неизбывной
И я приду в вечерний час тайком
Чуть на картине задержусь старинной

А на неё ты при луне взгляни
Там гнутся травы от ветров и снега
Горят деревни дальние огни
А справа тень. Куста? Иль человека?


Рецензии
Интересный замысел, мне понравилось.
С уважением

Андрей Бирюза   07.09.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Творческих и жизненных удач ВАМ!!!!

Сергей Карпеев 2   08.09.2015 00:22   Заявить о нарушении