Грешник

ФЁДОР ГУБАРЕВ.  ГРЕШНИК.
Приходите ко мне
Читать буду стихи,
Про свои все, все, все
И про ваши грехи.

Ведь не мог я один
Столько их натворить,
Вам судить и рядить
Как с грехами мне жить.

Я хотел всё забросить
В монастырь убежать,
Если там за всё спросят,
Что смогу я сказать.

Сам, себя необманишь,
А, с больною душой,
Убогим не станешь,
Да и какой ты святой.

Если грех, за грехом
Не стесняясь, творил,
Да и бога со смехом
Иногда поносил.

Хотя часто с любовью
Выполнял все, дела,
А, судить с колокольни,
Сам, себе ты судья.

Главное, что ты правде
Глаза открывал,
Ни кого, не боялся
И во многом был прав.

Если же ошибался
Прощенья, просил,
Ну, а, что, похвалялся,
Да кто грешным, не был.   


Рецензии