Снова дождь за окном...

   Снова дождь за окном...
     Неба серая мгла...
  Пешеходы... Машины... Тоска...
 Связки рвёт светофорный сигнал...
   Кто-то крикнул кому-то:
        "Пока"...

   Мне кивает листва:
   "Понимаю... Дела".
  А прохлада царапает:
        "Сгинь."
   - "Врё-ошь!!"
- доносится грома раскат
      "Извини"
     - убегает...

  Раздражённо скребёт
  По столу будний день.
   Замахнулся звонок:
   "- Шевелись!!!"
  Пожимают плечами часы:
    Что поделаешь -
       Жизнь..

   Догорают в печах
   Мониторов - Слова,
Рассекавшие грудь облаков.
Взвыли старые клавиши крыш:
  За окном снова дождь...


Рецензии