Поводам для ссор

Эта история, история одного таинственного маркета, в пол части, без пролога.
Магазин бытовой техники манил к себе, но кого-то другого, мне просто нечего было здесь делать, и это лучшее что со мной могло случится. Слоняться по городу, проходя по кругу его нехитрые развлечения, предпочитая мороженное приключениям. Первый  раз в просторных залах с плазменными и ж.к. экранами крутили Криминальное Чтиво Тарантино, как и сейчас наверное, каждый экран транслировал DVD диск независимо от другого такого же или чуть меньше размером, больше, черный пластик, глянец, матовый, металлик... В общим Пятый Элемент, Терминатор и Матрица, Догвиль, Китано и Игрушка, все эти фильмы были срежиссированы  его величеством проигрывателем DVD дисков умноженным на число экранов в просторном отделе маркета бытовой электроники. Проигрыватели дисков также были разные от низшей ценовой категории, но считывающие с USB... китайских, до БлюрайR-RW домашних кинотеатров со стереоэффектом и звуком квадро плюс один, и даже очень эксклюзивных моделей. Некоторые телевизоры не работали, некоторые были уже или еще без ценника, подробности становились заметны не сразу. Мои первые посещения этого эффектного маркета сопровождались настоящим шквалом эмоций и насыщенностью состояний соответствующих сотне мониторов. Просматривать фильм одновременно во всех эпизодах, так не мог сам Тарантино, даже разрезанный на мелкие кусочки Менсоном. Вы понимаете куда я клоню, в таких случаях прогресс неотвратим, сначала один фильм, потом второй, одновременно серия фильмов одного режиссера, потом другого, Пьер Ришар и Киану Ривз, Джим Джармуш и Такеши Китано, Тарковский и Тарковский. Я вспоминаю самые первые реплики и фразы... брошенные мной или кем-то из посетителей... потом их было меньше. Сейчас Я не знаю кем были сказаны эти фразы, думаю наши речи живут в нас своей жизнью, одни забредают к нам утром, другие вечером, одни приходят весной, а другие осенью, одни к обеду, другие до свидания. Думаю что маркет не пустует, люди ходят смотреть их любимые фильмы, может быть не замечая друг друга, может быть по очереди, и для каждого найдется свой репертуар, кабинка и вайфай роутер и никто не будет ссорится по пустякам, а только по очень важным и ответственным, легальным и заранее отрежиссированным, проплаченным, задуманным и выдуманным, продиктованным и продиктованным. Поводам для ссор.


Рецензии