Лихие времена

У нас нет права упрекать других.
какой бы верой кто, во что не верил.
Никто не в силах счесть времён лихих,
в которых тайна кроется за дверью,

ключом грядущего пока ещё закрытой.
Что ждёт за нею? – Безмятежный век?
Иль суета у вечного корыта,
название, которому – «Ковчег»?

А истина всегда, всего лишь слово,
которое – «Начало всех начал!».
Пусть слово будет старым, а не новым,
пока весь мир навек не замолчал.

30/08/2015


Рецензии