Такова жизнь

Холодный ветер, дождливый день
Брожу по улицам, и понимаю
Я не заметная для всех мишень
Прохожие меня не замечают

Я растворился в этой суете
Земных долгоиграющих забот
Иду на ощупь, словно в темноте
Вокруг меня, сплошной водоворот

Порой мне кажется, что никогда
Мне не найти, тихую гавань
Не для меня покой и тишина
В открытом море, вечно буду плавать

Я отдаю все силы и мозги
Чтобы доплыть, до истины добраться
Виски сжимают плотные тиски
Я устаю, не для меня сдаваться

Идти вперед, идти и побеждать
Себя внутри, меняя осторожно
Напрасно время, не люблю терять
От безысходности, порой бывает тошно

Но отрезвляет «Вера и Надежда»
Да, я способен много изменить
Нет, не хочу я жить как прежде
Не для меня «Быть или не быть»

Меня устраивает слово – «Быть»
Оно слегка манит и греет душу
Оно поможет тайны приоткрыть
И вывернуть все явное наружу

Один конечно, в поле я не воин
Как не старайся, рядом должен быть
Такой же, полный силы воли
Готов приумножать, чтоб лучше жить

Судьба дает большое испытание
На прочность проверяет и на вшивость
Я не скажу, что это наказание
Скорее – это "Божья милость"!

Страдать на этой временной Земле
Чтобы познать ее руки влечение
Чтоб не купаться в злате, серебре
Познать любовь и жизнь, и унижение

Никто не знает, сколько ему жить
Когда настанет время расставаться
Лишь оборвется тоненькая нить
А значит нам, придет пора прощаться

Прощаться с нашей лишней суетой
С родными, бизнесом, богатством
И станем мы другими, и за другой чертой
Все по-другому. В небесном царстве

Нет. Ничего с собою не забрать
Все разворуют и поделят после смерти
Мы будем видеть, жалеть, кричать
Никто ведь не услышит, только черти

Захватят душу полную греха
И закуют нас в вечные оковы
Где будем ждать, мы «Божьего Суда»
И будем слышать громкий стук подковы

Нет. Не на счастье, символ на двери
Скорей наоборот, к великому несчастью
Ведь этот символ – знак от «сатаны»
Который всех пленит своею властью

Уж лучше слушать звон колоколов
Который «дух не чистый» отгоняет
Который защищает от врагов
И поклониться Богу, возвещает

Придите же! И станьте на колени
И припадите к полу вы челом
Освободите дух от наваждений
И прочитайте громко вы, псалом

Стучитесь и просите вы, прощение
За все накоплены, свои грехи
Чтобы в достатке наши поколения
Не утонули в грязи и крови

Прости нас Господи! Прости и не карай
Благослови! На долгие лета
За Веру приумножь. Не отнимай
Твою защиту, Духа и Христа!


Рецензии