Город сладко посапывал ночью...

Город  сладко  посапывал  ночью,
В   бельэтаже   светилось   окно.
В нём красавица с маленькой дочкой
Всё глядела во двор сквозь стекло.

Поправляя   затейливый   гребень,
На  прекрасных  льняных  волосах,
Вдруг взмахнула рукой, словно лебедь,
Белым,  сильным  крылом  в  небесах.

Туча   месяц   серебряный   съела,
Только   светит   уныло   фонарь,
Птица   тенью   седой   пролетела,
И   умчалась   в   осеннюю   даль.

Пробежала  собака  с  повисшим,
В  колтунах  и  колючках  хвостом,
И   себе   показался   я   лишним
В  эту  ночь, как моряк за бортом!


Рецензии