Поэзия листа

                Поэзия листа-поэзия печали,
                И первый, и последний миг,
                Когда мелодии весны звучали,
                Когда пожухлый лист поник.
                Шальная радость и высокая печаль...
                Всё в нём. И вот слетает вниз.
                Всё, что на свете радостно и жаль-
                Закон природы и её каприз.
                И мы живём по тем законам,
                Как падающий тот листок,
                Он жизнь благословил когда-то в кронах,
                Затем поник в назначенный свой срок.

               


Рецензии