Допрос

Фонари вызвали меня на допрос,
Светят в глаза — хотят признаний.
Город мой длинною дорог
Прибавляет воспоминаний.

Ты там как, ночами спишь?
Мне мешает уснуть шум колес,
И куда мне бежать, скажи,
Если всюду твой запах волос.

И  горь впечатывается в глаза.
От нее образуются слезы.
Я хотела на прощании не молчать,
Но слова опасны в больших дозах.

Наконец, после паузы фонари получают свое.
Свет погас, наступает утро.
Я сказала им как нуждаюсь в тебе,
А они и не слышали будто.


Рецензии