Парадокс

      Прикрыв большое "Почему?"
      И удивлённое"Как так?",
      Он явно верил не тому,
      И мелочь выдавал за знак.

      В любви надеялся и ждал,
      Терпением себя смирив,
      И через силу принуждал
      Замолкнуть рвущийся мотив.

      Ходил по Краю, был в Аду,
      Парил высоко в Небесах,
      Мечтами в будущем году
      Давил вполне насущный страх.

      Искал Её, чтоб убежать.
      Молчал. И много говорил.
      Стоял, когда хотел лежать,
      И в самой крайности любил.

      Выдумывал десяток дел,
      Чтоб как-то с Нею увязать,
      И даже искренне посмел
      Ей всё об этом рассказать.

      Менялся сам, менял людей,
      Тонул в обидах через край.
      Был генератором идей,
      Хотя душа давно враздрай.

      И много чувства не просил,
      Зато без меры отдавал.
      И выносил всё, выносил.
      И только ждал, до боли ждал...

      Но истирается душа.
      В одну лишь сторону играть --
      Позиция нехороша.
      Чем больше сил - сильней страдать.

      А он ведь только с Нею слаб!
      Но раз за разом восставал.
      Мужая возле сотен баб,
      При Ней мужчиною не стал.

      Привязанность не заимел,
      И свыкся, что кругом клюют...
      И в постоянстве надоел,
      Считаясь первым из зануд.

       Был предаваем и гоним,
       Унижен матом и рукой.
       Но всё же так непобедим!
       Восставший. Любящий. Живой.

       Прощал презрение поверх,
       Не лез усиленно в кровать.
       Смотрел сквозь пальцы и на тех,
       К кому причины ревновать.

       Она играла, чтоб держать,
       И сливки чувств с него брала.
       Захват не думала разжать,      
       Но с кем-то в лёгкую спала...

       Имея ценности одни,
       Открещивалась от других.
       И, проворачивая дни,
       Он как слепой в стране глухих.

        Но вдруг растаял...И пропал
        Из поля зрения Её.
        Лишь иногда вдали мелькал,
        Храня молчание своё.

        Тем всё расставив на места,
        Ушёл, в душе незаменим.
        Перестрадавший до чиста,
        Ей стал Единственным одним.

         Кто предан, тех и предают.
         Не зря слова одних корней.
         Но парадокс - обратно ждут,
         Как Самых Лучших из людей...

              А.Востряков 30 авг.15.


Рецензии