Гештальт

В музей незавершенных дел
Вхожу я не спеша -
Мне приоткроет свой удел
Экскурсовод-душа.

Ему не нужно лишних фраз -
Без слов меня поймет
И явит - уж в который раз! -
Как всё произойдет:

Случайный взгляд стальной канат
Натянет как струну,
И чувства тихо поманят
Нырнуть на глубину.

Я так хочу от них уплыть
И их не замечать...
Мне б знать, что все могло бы быть,
Что не стоит печать

Наверняка! Я выхожу -
А дважды не войти -
И улыбаюсь витражу
На выбранном пути.

Сквозь пальцы времени песок
Стекает на асфальт,
И новый глупый диалог
Навяжет мне гештальт.

А в нем решений прошлых дней
Вкушаю я плоды...
Вдоль кипарисовых аллей
Уходят вдаль ряды

Из ненаписанных сонат,
Непонятых друзей...
Какой сегодня экспонат
Добавлю я в музей?


Рецензии