Не боль

Не боль, не стыд, томлений, ощущений,
Остался шаг, но сделать полный вдох,
Но душу ранят когти злых сомнений-
Неужто я и правда слишком плох?

Кровавые края, куда едва ли,
Больной рассудок следует пускать,
Мою мечту прилюдно оболгали
И стали вновь помоями ласкать.

Не боль,всегда чужие маски - лица,
И стаи птиц,неведомых краёв,
В крови все клювы-точно пряхи-спицы.
Да только этот символ мне не нов.

Крутая боль проходит и однажды,
Настанет слабость,так что не вздохнуть,
А кто то скажет,мы живём не дважды-
Он просто лжец - ему пора свернуть.

Согласен драться, призракам не место,
В мечтах других блуждая день за днём,
Из новой жизни скалится невеста-
И вряд ли сей альянс мы обойдём.

Не боль, а пустословие и слякоть,
Отчаянье сильней, скончался сон-
Разрешено молчать, скулить и плакать,
С безумием жестоким в унисон?

В глубоких спазмах,круто и тревожно
Шагать по жизни, верить или ждать,
Желанья нет и очень осторожно-
Стучится в двери умершая мать.

Кричит огонь души моей избитой,
Кровать от пота стала как змея,
И тщетно говорить о лжи забытой-
В обмане иллюзорном бытия.


Рецензии