Сквозь веки

Ты знаешь, что лес может вырасти с крон, не с корней?
Ты прожил хоть день, не отбросив к полудню теней?
Ты хочешь понять? Сделай шаг в пустоту и вперед.
Твой мир подождет - его ход в свой наступит черед.

Пусть реки потерпят - начнется на них ледоход,
За ночью полярной полярный наступит восход,
И солнечным утром закончится снов череда -
Я знаю - я все это видел той ночью, когда

Я тихо сидел и смотрел на ацтекский узор,
Я видел, как в звездную даль уходил коридор,
Как снежная вьюга играла на кафеле белом,
Я чувствовал пульс, бросив взгляд мимолетный на тело.

Захвачен потоком, я к финишу несся в азарте,
Но кончилась трасса - я вновь очутился на старте.
А может не я? Может гость, заблудившийся в доме?
А может не гость? Может кто-то - кто может быть кроме?!

Полеты сквозь сумрак над бездной прошли на ура -
Мигают, мерцают и меркнут сознания прожектора...

Во тьме наступившей на север уходит тропа,
О, как поредела желаний и мыслей толпа!
Им больше не душно - нашлись и для них веера!
Мне больше не нужно с оглядкой идти на вчера.

Зажглись и горят тихим светом сознания прожектора...


Рецензии