Разные четверостишия - 41

Ты сильным станешь лишь тогда,
Когда во всём заметишь смех,
И будет горе - не беда,
И в жизни ждёт тебя успех.
-----------------------------
Запомни навсегда ты лишь одно,
Что, жалуясь, ты увеличивешь зло.
А коль над ним ты сможешь посмеяться,
То уничтожишь попросту его.
-----------------------------
А счастье в дом придёт туда,
И будет вечно жить с тобой,
Где все весёлые всегда,
Где не болеют ерундой.
---------------------------
Вот только ЛЮБОВЬ ты сумей сохранить,
В ЖИВОЕ Пространство своё поселить.
И пусть там растёт год от года она,
Как травы, цветы, как твои дерева...
-----------------------------
И принципы нарушить иногда
Полезно нам с тобою понемногу,
Чтоб радостью светиться навсегда,
И чтобы смех нам взять с собой в дорогу.
--------------------------------
Любовь не просит ничего -
Ни золота, ни дорогих камней...
А хочет подарить всего,
Насытить благостью своей.
-------------------------------
Когда молчание ответом,
То это тоже ведь ответ.
А что ты думаешь при этом -
Молчащему и дела нет.
------------------------------
Хорошей мыслью тешиться не грех,
Чтобы не впасть в тревожный, сизый мрак.
Но до абсурда ты не доводи,
А то ведь назовут тебя "дурак".
-------------------------------


Рецензии