Весна

Весна…
И пасмурность сразила синева…
А после, через миг,
Гремит и осыпает мир наш
каплями дождя…
И запах свежести
дурманит наше обоняние.
А вечер.. вот это так краса!
Он красным покрывалом
стелется поверх домов,
но в лужах отражение его..
и на асфальте блещет небо…
И солнца луч…
Столь…изумительный и дивный…
Так нежной краской растворяются в тепле ветра…
И песни птиц уже слышны на ветвях.
Прекрасная пора…
Пора рождения из сна…
Из смерти той клинической
встаёт живое восхищение -
Цветов разнообразие влечение
А красота их – повод вдохновения.
И окунуться в это всё зовёт сама душа,
И пробежаться босиком
По лужам, разбавляя краски,
Весенний аромат цветов и свежесть дня
Внимая грудью полной –
Зовёт и требует она!


Рецензии