Природа России

Янтарным блеском сверкает смола.
Пахнет свежестью светлой берёзы.
Как причудливы наши леса,
Так в тепло,дождь и морозы.

Зимой, на ветвях снега пушистые
На свете переливаются.
И как яблоки душистые,
Снегирьки на деревья слетаются.

Весной,подснежник сначала растёт,
Ручьи и капель звенят,заливаются.
Черёмуха,яблоня,сирень цветёт
И бархат их запаха расплывается.

Летом,поля и луга расцветают
Солнце теплом улыбается.
Там ягоды грибы поспевают,
Земля теплом насыщается.

Осенью,листики опадают,
Шуршат под ногами,ломаются.
В эту пору всё увядает,
Но золотом всё наливается.

Ах,просторы России , широты,леса
Как богаты вы и прекрасны.
Тот кто хоть раз видел ваши места
Полюбил всей душой не напрасно.


Рецензии