Осень в тайге

Вот и осень в тайге вновь рисует волшебную сказку.
Вновь пришла налегке. Только кисти да яркие краски.
Алый есть, золотой. Разукрасить деревья сумеет
И такой теплотой от сурового леса повеет.

Ярко вспыхнет листва под лучом заходящего солнца.
В золотых кружевах даже клюква по краю болотца.
Как осенний костер, алым цветом пылает осина.
И сосна, как шатер, нависает над бурой трясиной.

Вот и вечер уже. И тайга отдохнет до рассвета.
А с зарей в витраже засияет насыщенность цвета.
Сколько красок вокруг. Это просто волшебная сказка.
И почудится вдруг- по тропинке идет златовласка.


Рецензии