Прощание

Ты знаешь, я думаю, время поговорить,
Пока кое-кто не начал опять курить.
Да, привычка дурна. Но привычка привычке - рознь.
Как же так получилось? "Мы всегда будем вместе!"
...а теперь что, порознь?

Скажи, сколько можно молчать, когда
Ещё не оборваны и не спутаны Вечностью провода?
Как глухая/немая/слепая сидишь и ждёшь:
"О Боже, когда же, когда, когда?"
...а тебе некогда?

Момент истины. Встреча. Крах.
Глаза нещадно щипало солью.
Хотела, чтоб ты захлебнулся моей тупой, непридуманной болью.
Сердце рвалось и билось словно в тисках -
Моя любовь умирала там, на моих руках.

Вот оно, отчаяние, бьющее наугад!
Уже не важно, прав ты или виноват,
Лишь бы боль не выросла во сто крат.
...а ты, мне кажется, даже рад.


Рецензии