Словно грозная хищная птица

Словно грозная хищная птица,
Проглотили луну облака.
Стало вдруг ничего не видно,
Захватила всё небо тьма.

По земле таинственный шорох,
Обволакивает травы волной.
Тени в камень превратили мой город,
Он как призрак, совершенно немой.

Разлетаются шаги гулким эхом,
Отражающимся звуком меж крыш.
И по уличным узким прорехам,
Идя не спешно себя ты бодришь.

Мурашки пробегают по коже,
Высвобождая изнутри холодок.
Ночной мир не на что не похожий,
И от дневного он очень далек.

Летучие мыши разрывают пространство,
Крылья их бесшумно легки.
Жизнь пропитана их таинством странствий,
Они Вселенной как и мы корабли.

За горизонт отодвинутся ширмы,
Раскромсанных в клочья на ветру облаков.
Открывая космоса невидные терны,
Хранящие тайны звёздных веков…(30.08.2015)


Рецензии