***

Среди размытых знаков и отличий
Добра от зла, убогих от смешных,
Я чуть жива ползу по следу жизни,
Влача надежды и моления других.
Ножами в спину сыплются проклятья,
Под ношей чуждой надрывается спина. Слепая воля на запятнанном распятье
Застлала пеленою небеса.
И груз оков навязанных призваний крадет надежды, счастье и любовь.
Оборванный полет моих мечтаний
Мне ядом кредо отравляет кровь.
Мне не понять глухих, слепых и нищих,
Увязших в низших и безрадужных мирах,
Увитых глупостью безропотных суждений,
Чьи души наполняет только страх.
Я благодарна Вам за честь предназначенья,
За коим Вы забыли обо мне.
Назначив счастьем мне великое мученье -
Существование на каменной земле..


Рецензии