Другим

мне сегодня
снились по настоящему жуткие сны.
словно я остался один
и брожу по пустым городам,
комнатам, паркам и площадям,
захожу в каждый дом, квартиру, подъезд
и слушаю тишину.

и самое страшное, что мне хорошо
ничего меня не пугает,
тревоги нет.
я просто хожу меж оставленных мест,
пустых машин, растущих цветов,
играющих птиц в кронах деревьях.
я слушаю ветер,
чувствую свет и всё это,
кажется мне прекрасней любых городов
и слов.

но я проснулся в своей постели.
долго лежал, пытаясь продлить момент тишины.
прошелся по дому, не встретив родных.
вышел во двор - там тоже их нет.
вокруг тишина продолжала сверкать,
ни человека ни робота звука вокруг.
я выбежал в парк на поиски рук,
человеческих лиц и тел.
то что во сне я так сильно хотел,
теперь разрывало меня на куски.
и ужас держал меня ЗА руку, словно дитя,
волок за собой по пустым городам,
комнатам, паркам и площадям,
тащил в каждый дом, квартиру, подъезд
и тишина сжимала виски.

я так сильно хотел чтоб я не был один.
чтобы это закончилось новым сном,
вернув обратно и ссоры, и спор,
и ругань, и ненависть,
зло и обиды,
улыбки, глаза,
бесконечные крики,
свадьбу и праздник,
тепло и азарт,
веселые танцы и пенье гитар,
глупые игры взрослых детей...
 
и мать, и отца,
и сестру, и друзей,
соседей
и просто прохожих людей.

в этот мучительный сон все стало одним.
и я проснулся в своей постели
другим.


Рецензии