Милый демон

Милый демон, где взгляд твой беспечный?
Улетучился он давно!
Вот и время ушло быстротечно,
И стучится злой дождь в окно...

Виноватые лживые глазки
Потускнели, в них нет огня.
И с  укором тоски, а не ласки
Ты теперь провожаешь меня.

Что, ты думаешь, разлюбила
Я тебя, дорогой, в тоске?
Ошибаешься - похоронила
Всю любовь нашу в мертвом песке.

Ты найдешься, мой друг любезный,
Скорбь в душе далеко тая.
Что ж друг милый, тебе полезно
Пострадать, как страдаю я!

07.09.08


Рецензии