Сударушка Моей жене - Татьянушке

А раньше кто сказал в миру:
«Ко мне плывёт сударушка».
Придёт красава ко двору
Алёна иль Тамарушка.

А сколько исподволь морей
Они то исходили?
Я ждал сударушку скорей:
Настюшу, Дашу, Милу.

Иль Стефания, Галя… пьян
От Оль и Юль созвучия,
А в голове моей туман –
Так имена замучили.

Но в именах есть свой запал,
Значения, сюжеты,
Я много девушек встречал,
Их образы, портреты.

Видением врезался сюжет:
Ко мне пришла сударушка.
Я знаю, лучше её нет,
Любовь моя – Татьянушка!

И приплывут к вам имена:
Мария, Ксюша, Вера…
Во все века и времена
В судьбу лишь только верим.


Рецензии