Что в ней, скажи на милость

Как же меня ласкали,
Как же меня любили,
Ну а теперь – едва ли,
Пыл мой растрачен, вылит,

Будто бы ливень теплый,
Что тряпки туч полощет.
Вянут созвучий ветлы
В стылой душе, как в роще.

Разве назад приклею
Листья страстей опавших?
Сыплюсь я на аллею
Осенью чувств уставших.

Блекну в дали безбрежной,
Будто звездной жемчужной,
Песнею кроткой нежной,
Но никому не нужной.

Что в ней, скажи на милость?
Грусть и одна усталость.
Что же со мной случилось,
Что же со мною сталось?


Рецензии