Во Молчаньях коды истин

Сколько тайн в молчаньях скрыто,
Сколько токов самых тонких,
Красоты, в цветы что свиты,
Зудов нежных, самых звонких.

Во молчаньях коды истин,
Средь безмолвий словно клады,
С них токует Птица-Выспрень,
Сердцу нас суля награды.

Это высшее искусство -
Говорить молчащим словом
Рядом с резаком Прокруста
И дышать дыханьем нови.

Есть кто речи звучно речит
Ткёт слова с молчаний дыми,
Таинств током сердце лезвят,
Вьют букет цветов красивый.

Есть молчащие как мыши
С незудящимся безмолвьем,
Из тишИн что мёртвость дышат
От душевных малокровий.

Надо очень быть слухастым
Тишины чтоб слышать дыми
Чаще мы ослы ушасты,
Слух которых дышит криви.

Надо очень быть глазастым
Чтоб узреть какие речи
Веют тишей дымью вящей,
Чьё молчанье от калечей.

Во молчаньях коды истин,
Средь безмолвий словно клады,
С них токует Птица-Выспрень,
Сердцу нас суля награды.
/Альбатрос/


Рецензии