Не торопись

Во дворе уже кружится Осень,
Землю всю застилает листва,
Ну, а мы её ласково просим:
"Не спеши, погуляй до утра".

Ведь сегодня такая погода!
Солнце светит, ни капли дождя,
А с тобою придёт непогода,
Что доставит нам массу вреда.

А сейчас оглянись и подумай,
Где ты встретишь так много тепла?
Ведь твой месяц - период унылый,
Когда падает вся красота.

Вон стоит одиноко рябина!
Ей-то Осень совсем не к лицу,
И листочки она уронила,
Зато ягоды в красном цвету,

А какие изящные гроздья!
Темно красные, словно в бреду,
Только горечь уйти не успела,
Ей приход твой совсем ни к чему.

У природы свои беспокойства,
Надо вовремя всё успевать,
Чтоб потом не стоять у порога,
А красою своею блистать.

30.08.2015г


Рецензии