На память

Вот ты весь,
от первого,
до сорок шестого абзаца.
Прочиталось легче,
чем могло показаться,
где-то в самом начале,
с первых строк десяти.
Извини,
мне пора идти.
У меня все иначе -
замашки,
игрушки,
книжки.
Ну а вы...
тридцать пять,
сорок шесть -
вы всегда мальчишки,
ничего не меняется,
в этом вся прелесть,
правда?
Я была бы рада
посмотреть на тебя,
не касаясь,
уйти,
не плача.
Все же то, что ты не был -
неслыханная удача,
самый сладкий мой приз,
самый мягкий, коньячный привкус,
моя дань наконец-то приевшейся
страсти к риску.
Потому и запомнишься,
видимо, до финала.
Потому, что рутины с тобой не знала.
Прочитала-то, в общем,
страничек не загибая.
Так могла любая.


Рецензии
Замечательно... просто и искренне, это чувствуется :)

Эльвира Юрасова   13.08.2016 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.