Туман

Утро сонной неловкой рукой
Расплескало туман над рекой.
По душе пробежал непокой
Торопливой строкой.

Распластался туман, белокрыл,
Над седеющим лугом застыл,
Над задумчивой нивой поплыл
И растаять забыл…

Разметался над старым прудом,
Развалился в саду под кустом
И растрепанным мокрым хвостом
Зацепился за дом.

Я туману ладонь протяну,
Вместе с ним уплыву в тишину,
Где-то  там  держит время в плену
Золотую весну.

Там, от счастья веселого пьян,
Юный май пьет любовный дурман…
Встало солнце, смеется: обман!
Это просто туман.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.