Вот и осень

    
Все правильно. Осень явилась
Дождливым погожим деньком.
Уж август прошел. Мне приснилось,
Что осень стучится в мой дом.
А лето уходит и плачет.
Дождинки стучат по стеклу.
Сентябрь идет, не иначе,
Шагает уже по двору.
Всю ночь дождь стучал мне в окошко,
Приятно и тихо шумел.
А я лишь дремала немножко.
Он грустные песни мне пел.
О том, что теперь уже осень,
Посеет седую печаль.   
Померкнет вдруг призрачно просинь,
Зовя в непроглядную даль.


Рецензии