Утро алкоголика

                (шутка)



...,-Утром...,еле проснувшись...,-осмотрелся вокруг
...,-Почему-то...-противно и во рту...,-кислый дух?!
...,-И...,-все простыни смяты...,-словно "кони прошли"?!
...,-До чего ж...,-в этой пьянке...,-Мы "до ручки дошли"!
...,-Вспоминается все?!...,-Нет...,-не все...-по-частям?!
...,-Это ж надо...,-нажраться...,-в "дрободан"...,-просто,-"в хлам!"
...,-Мир,-не мил!...,-Ветер,-зол!...,-Да!...,-И...,-сам я,-не весел
...,-Это ж надо...,-"с устатку"...,-я на крюк...,-жизнь повесил!
...,-И...,-с утра...,-я страдаю...,-мне б...,-рассольчика ковш
...,-Всяк себя...,-проклинаю...,-"не поставивши в грош!"
...,-Кто же тот...,-собутыльник...,-что со мною...,-"отбился"?!
...,-"Опрокинувши" литр...,-я...,-казалось...,-влюбился?!
...,-И...,-поплыл...,-по любви...,-непросветной...,-волне
...,-А...,-теперь вот...,-с утра...,-мне обидней вдвойне...
...,-Что...,-любовь рядом спит...,-тоже...,-вся в "дрободан"
...,-Как бульдозер...,-храпит!...,-Доставай...,-хоть наган!
...,-Нет былой красоты...,-и...,-любви...,-тоже,-нет...
...,-Пьяный вечер...,-шальной...,-шлет рассвету...,-привет!



                (В.Михно)





                30.08.2015г.


Рецензии