Как много красочных тонов...

 
                Природа словно затаилась,
                Но слышу я, как ветер дышит,
                И листья желтые колышет, -
                В их цвете  осень проявилась.
            ***
Как много красочных тонов
Волшебная нам дарит осень,
Мы из цветных выходим снов,
И  в них вернуть нас снова просим.

Красив у осени наряд,
В нём и веселье, и грустинка,
И в золото укутан сад,
И лето бабье в паутинках.

И жарко в полдень, но не зной,
И море чуть прохладней в осень,
И чаще дождики с грозой,
И на висках искрится проседь.

И почему-то грусть в стихах,
В пейзажах осени,  в картинках,
В осенних радужных цветах,
В туманах утренних и дымках.
 
Как много красочных тонов
Волшебная нам дарит осень,
Мы из цветных выходим снов,
И  в них вернуть нас снова просим.

 Виктор Семенюк


Рецензии
Виктор, Восторг! Красота! Чудесная осенняя лирика! Респект автору!

У осени глаза то серые, то синие,
У осени слеза дрожит на первом инее...
С теплом и уважением. Светлана

Светлана Карасева 2   30.08.2015 18:20     Заявить о нарушении
спасибо...

Вик Семенюк   30.08.2015 18:49   Заявить о нарушении