Только бы переждать этот чертов Август!

каждому лету свой монолог уготован,
только бы пережить,переждать этот чертов Август!
на граммы, на дозы фасованны счастье, радость,
получено?!прочь от сюда!за вами много народа...

свет.боль.боль.сон.свет.
по кругу пускается жизнь, как бульварная шлюха,
чай? кофе? нельзя с алкоголем в рассвет,
прокуренный лавками ветхой макулатуры.

а что, коль пуститься за мост? сбежать в туман?
сгинуть,забыться, в толпе затеряться лиц,
фразами,песнями высечь больной январь,
в бездну пуститься никем не прочтенных страниц.

вдох. стук. молчание. вдох. стук.
бьет в рассинхрон с дождем проклинаемый пульс.
боль?обида? забыто,конечно,ударило вскользь.
несколько тысяч часов и секунда в прошлом..

в море топиться людей.
стирать, вырезать, жечь,
смыслы искать в вине, табаке дешевом.
только бы точно знать, как о всем забыть,
как
от себя
сбежать
и навеки
забыть
дорогу...


Рецензии