Колодцы

Летел журавль по небу
Серый.
И зацепил звезду
 крылом.
Она сорвалась
 полетела,
И угодила в водоём.
А водоём тот был
 Колодцем.
Упала и легла
 на дно.
Из-под воды,
 она смеётся.
Когда на небе,
 вдруг темно.

Над ней склоняется
 журавль.
Стараясь вновь
 её достать.
Она прольётся
 из колодца,
и будет каплями
 сверкать.
И каждый проходящий
 путник.
Попьёт воды той
 из ведра
И с неба в полночь
 на распутье,
Укажет верный путь
 она.

Колодцы чистые
 России.
Не зря прозвали
 журавлём.
Мы звёзды пьём
 и небо сине.
Так  значит мы ещё
 живём!


Рецензии