А послезавтра осень...

Бреду тропинкой между сосен,
Хрустит пожухлая трава.
А послезавтра снова осень.
ЗакрУжится с небес листва,
Оденутся в пурпур аллеи,
Лазурь проступит меж ветвей,
И приутихнут птичьи трели
С прощальной песней журавлей.
И паутинки лёгкой пряжа,
Сребром на солнце заблестит.
Красот осеннего пейзажа,
Ничто на свете не затмит.
Что мне дожди и что туманы,
Да вереницы серых туч?
Излечит может Осень раны,
Пока блистает солнца луч?


Рецензии