Меркурий-Плутон

На планете Меркурий родился.
Солнце было особо горячим.
Вскоре с Родины я удалился.
Лишь остаться бы все-таки зрячим.

На Венере впервые влюбился
Может, зря так планета зовется.
От любви воспарил, но разбился.
Я не знал, что вот так обернется.

На Земле я познал лишь злобу.
Золото отпирает мне нужные двери.
Наблюдал, как из женской утробы
Выбираются лютые, дикие звери.

Не познал счастья и на планетах
Марс, Юпитер, Уран и Сатурн.
На сверхскорых с Сатурна кометах
Посетил для приличья Нептун.

Так, пройдет сто сорок лет
Но я знаю, что будет потом:
Потеряет глаз солнечный свет
И умру на конечной Плутон.


Рецензии