Не стреляй в лебедей!

Белый лебедь летит над озёра гладью,
Гибкая красивая птица над водой.
Он потерял свою любимую лебёдку,
Поэтому он в синем небе сам не свой.

Охотничий сезон уже в разгаре,
Но в лебедей нельзя стрелять.
Но есть всегда такие люди,
Которым чучела не прочь продать.

Нельзя с ружьем калечить красоту природы,
Ведь всем известно, не нами созданы она.
Но лодка всем винтом распахивает воды,
Широкой глади старого забытого пруда.

Вот залп - одна из птиц упала в воду,
В то место,где растёт густой камыш.
И лодка подплываетбыстро к месту,
Чтоб отыскать одну из редких птиц.

Но поиски эти прошли бесполезно,
Не отдает природа красоту свою.
Не вышло тем,кто был в той лодке
Испортить этим делом природы красоту.

Но лебедь все-таки находит лебедицу,
Свою желанную, незаменимую свою.
Которая темными ночами ему снится,
В далёкой Африке, дремучем и знойном краю.

А в тихой запруде рыбак ставил сети,
Во тьме он увидел двух птиц в камышах.
Подходит поближе и видит лебёдку
С крылом перебитым и делает шаг.

Он взял рядом палку и вынул веревку,
Её осторожно к крылу привязал.
"К отлёту срастется", - крыло он потрогал
Самцу говорит: - "Глаз с неё не спускай".

Все стало нормально с лебёдкой красивой,
Пошли в свою пору с родным косяком.
Нельзя изувечить природное диво,
И помнить все время стоит о том.


Рецензии