В мире неземного хрусталя

Время нежно в кулачки сжимая
На землю льётся дождь и остывает.
Рассветом золотым горит заря
И дождь построил мир из хрусталя.

Хрусталь покрыл деревья и дома,
По-моему зима сошла с ума.
А под сияньем солнечных лучей,
Я знала, в этот замок нет ключей.

Все эти тайны никому не раскрывая,
Горели звёзды, небо согревая.
И только плакала в ночи земля,
Под слоем неземного хрусталя.
Была всё это не зима а грусть,
Не греет землю солнце, ну и пусть.
И по до льдом она опять молчит,
Мир неземного хрусталя уж не дрожит.

Восторг смеялся бесконечной грустью,
Весь мир растаял в золотое зари.
Но никогда, то чувство не отпустит,
Как в хрустале прекрасны фонари.

2002.01.25


Рецензии