Страх темноты

Затменьем полным в небесах
Полночная рубаха.
Дрожат секунды на часах
От холода иль страха.

Они дрожат и страшно мне-
Ни звука ,ни картинки,
Зависло время в темноте
Тягучей паутинкой.

Вот-вот и мне уже вставать
И сон уж близок где-то,
А я боюсь,боюсь проспать
Рождение рассвета.

Когда он тьму возьмет в полон
Сразив лучами света.
Мне жалко тратить жизнь на сон,
Как слиток на монеты.

Она воскреснет в свете дня,
Уйдут из сердца страхи,
Земля оденет на себя
Цветастую рубаху.


Рецензии