Поэтессе М. Немарской

ПОЭТЕССЕ    М. НЕМАРСКОЙ.
   Сложная Душа.

Негодаваний много в нашей жизни,
Ты ревность хочешь, чтоб была
Ещё  больше, чтоб любили,
Страсть твоя Судьбу вела.

В актрисе есть величие души,
Эллис божество,- и ей служи,
Пальмену тоже не забудь,
Ты многолика Солнцем будь!

Где Орлицей, дома Львицей
Познав бальзам любви и боль разлук
Тяжёл для поэтессы путь,
Себя люби как нежный друг.

Поёт для розы соловей,
Птах незримый средь ветвей,
Шипы у девы тоже есть,
Среди подруг, достоинство и честь.

Безжизненны пески в пустыне.
В них миражи висят до ныне,
Тайник души в нём чаша мук,
Храни вас бог  прекрасный друг.

Покоя нет от пламени Огня,
Но ноша выбрала тебя,
Будешь ты сама собой,
Но не быть тебе Рабой!


Рецензии
Прекрасно!ДОбра и радости ВАм!

Висколия Юрина   06.09.2015 20:34     Заявить о нарушении