Дефектолог я и Логопед

Моему сыну Юрию.

Прозвенит снова первый звонок,
Трепетно я открою тетрадь.
Напишу всего несколько строк,
Счастлив я новый день начинать.

Новый день, только не ученик,
Я пришел, чтобы всех научить.
Как сказать те слова, как :Дневник,
Как сказать: Написать, Начертить.

Педагог не простой, Логопед,
Научу, не картавить слова.
Неприятностей много и бед,
Буква "РЭ" деточкам принесла.

От того, что звучит словно "Лэ",
Не выходит красиво сказать.
Подскажу мой дружок, я тебе,
Нужно нам язычок развивать.

Еще много, скажу Вам друзья,
Ведь все это, учил много лет.
Педагог не простой, скажу я,
Дефектолог я и Логопед...


Рецензии