Ветер дёргает калитку

Ветер дергает калитку
И толкает ставни.
Помню осень и, как пытку,
Разговор наш давний…

Под старинным абажуром
С длинной бахромою
Свет спускается ажуром
С вышитой каймою.

Треск в печи,
Как в сердце – мечи,
Ты не молчи!

Громко тикает будильник –
Времени властитель:
И убийца, и насильник,
И души растлитель.

Кот, лежащий на диване,
Хищным взглядом кружит
Ложку, бьющую в стакане
Чай из листьев-кружев.

Звук в ночи –
К сердцу ключи,
Ты не молчи!

Пограничною межою
В светлом окруженье
Старый стол с судьбой чужою
Делит наши тени.

Тень твоя с моею тенью
Существует розно,
Ты не слышишь провиденья,
Шепчущего слёзно:

Слов лучи
Сердцем мечи,
Но не молчи!

2011


Рецензии