Ангелы в белом

Не помнят докторов - кто вёл сраженье
За жизни ночью, забывая сон,
Струною нервы стыли в напряженье,
И скальпель алой кровью обагрён.

Когда вам плохо - по "03" звоните.
Врачи дежурят сутки напролёт,
Не упуская жизни хрупкой нити,
И не считая мелочных забот.

Когда болит, когда гноится рана,
Имеется порез, инфаркт, ожог,
Болезнь желает дани окаянной -
Мигая, мчится синий огонёк.

Над пациентом дышит ангел белый.
Кардиограмма. Шпиц в руке, укол.
Глаза лучом надежды загорелись,
И удалилась, рассосалась боль.

Но, почему-то вовсе не воспеты,
Забыты медсестрички, доктора.
Откликнитесь, писатели, поэты,
Про подвиги врачей писать пора.


Рецензии