На душе

Мой дар угас. Угас как белый фитиль среди воска,
Как солнце за густым белилом облаков.
Как по закону строго, чинно, даже жестко
Отняли  незаконный нищенький улов.
Когда ещё смогу сложить в строку
Непокорённых мыслей призрачную суть?
Когда в бесшумном танце проложу
На нелинованных листах свой "млечный путь"?
И кто позволит душу отстранить
От бешеных, спонтанных размышлений?
Всевышний! Дай мне правильную нить
В потоке лабиринтов из сомнений!
Давно не пишутся рифмованные строки,
Я либо счастьем, либо грустью занята.
И время властно устанавливает сроки,
Ведётся незаконная игра.
А если удаётся пару раз
Собрать стишок из груза нудных мыслей,
То получается коротенький рассказ
Про дикую тоску по дому, где мы выросли.
А в долгие счастливые недели
Не пишутся стихи как ни крути.
Птенцы в гнездо родное прилетели.
"Не бойся, я с тобой" в любом пути!


Рецензии